yurbal (yurbal) wrote,
yurbal
yurbal

Category:

Встреча предпринимателей с Голубевым

По наводке fridman посмотрел встречу Губернатора Ростовской области Голубева Василия Юрьевича с предпринимателями.



Добавлю свои 5 копеек. Я, как предприниматель, регулярно получаю информацию о программах поддержки предпринимателей. Как со стороны управления экономики муниципалитета, так и от фонда поддержки предпринимателей. Думаю, проблема не в информировании, а в последствиях получения субсидии. Многие предприниматели опасаются обязательств, последующих получению субсидии.

Что касается проблем малого бизнеса - они в основном лежат в плоскости федеральной, а не региональной компетенции. Это налоговая нагрузка, которую в последнее время постоянно повышают, да еще и не обсудив, хотя бы для видимости, с профессиональным сообществом, как в случае с налогом на имущество на ЕНВД и УСН.  Это нагрузка по неналоговым сборам, как в государственные фонды, так и в негосударственные (к примеру сборы за авторские и смежные права). Большие препятствия малому бизнесу создают монополисты - поставщики ресурсов.

Вообще я все больше и больше симпатизирую Василию Юрьевичу. Мне нравится его форма управления. Он прекрасно осведомлен о ситуации в области, держит руку на пульсе.
Tags: Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments